• Авторизация


Румяный пирог с мясом и картофелем 12-11-2012 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[453x593]

Ингредиенты:

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо 
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы 
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. 
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.  

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяный пирог с мясом и картофелем | Viva-Scarlett - Моя сокровищница | Лента друзей Viva-Scarlett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»