• Авторизация


Ньокки 15-11-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[500x350]Ньокки – очень удобное блюдо во всех отношениях… его можно хранить в морозилке в качестве полуфабриката, запекать, отваривать, подавать как основным, так и на гарнир…
 

Для приготовления ньокки нам понадобится: 
 

   • 4-5 картофелин;
   • 1 яйцо;
   • соль;
   • мука.
 
Рецепт ньокки:
Картофель отварить в мундире. Истолочь (можно блендером), посолить, добавить яйцо и муку (чтобы лепилось, но не переборщите, а то получатся клёцки).
Слепить колбаски, порезать. Скатать шарики и каждый сдавить – чтобы получилась «шайбочка». Отварить в подсоленной воде. 
 

Подавать со сметаной и укропчиком – как отдельное блюдо, или на гарнир. А можно разложить по горшочком и запечь с сыром и ветчиной или с грибами… фантазируйте, приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Jasmin3913 31-07-2011-09:05 удалить
С виду вкусненько :-)
Viva-Scarlett 31-07-2011-11:18 удалить
Ответ на комментарий Jasmin3913 # я так поняла что это что-то типа баурсаков)))
Jasmin3913 31-07-2011-15:42 удалить
Ответ на комментарий Viva-Scarlett # я наподобие что-то делала, только называлось "дерунчики" :)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки | Viva-Scarlett - Моя сокровищница | Лента друзей Viva-Scarlett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»