Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.
Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.
Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.
Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.
К обжаренному луку добавим морковь.
Овощи обжарим до мягкости.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Рыбные консервы разомнем вилкой.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.
Варим овощи до мягкости.
В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.
Варим щи еще в течение 10 минут.
Щи с рыбными консервами готовы.
При подаче щи посыплем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
источник https://delo-vcusa.ru/recept/shhi-s-rybnymi-konservami/