з морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит костей. Поэтому этот рыбный супчик очень удобно кушать.
На 5 -ти литровую кастрюлю
Морской язык — 1 кг
Рис — 200 грамм
Картофель — 1 кг
Морковь — 300 грамм
Лук — 300 грамм
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/1-zasyipat-ris.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/1-zasyipat-ris.jpg 500w" />
1. В кастрюлю налить 2-3 холодной воды и поставить на плиту. Вода должна закипеть. В кипящую воду добавить соль ( 0,5 ст.л) и засыпать рис. Если хотите чтобы уха из морского языка была прозрачной, берите рис пропаренный.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/2-morskoy-yazyik.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/2-morskoy-yazyik.jpg 500w" />
2. Морской язык разморозить, удалить лёд, промыть.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/3-narezat-morskoy-yazyik.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/3-narezat-morskoy-yazyik.jpg 500w" />
3. Нарезать морской язык крупными кусочками. Дождаться пока вода с рисом закипит. Перемешать и добавить в кастрюлю нарезанную рыбку.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/02/3-kartofel-v-rassolnik.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/02/3-kartofel-v-rassolnik.jpg 500w" />
4. Убавить огонь до минимума. Тем временем, пока уха закипает, почистить и нарезать кубиками картофель. Вы наверняка знаете, чтобы очищенный картофель не изменил цвет, его нужно держать в холодной воде.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/5-zasyipat-v-uhu-kartofel.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/5-zasyipat-v-uhu-kartofel.jpg 500w" />
5. Когда вы начистили и нарезали картошку, суп уже закипел и немного потомился на медленном огне. Закладываем в кастрюлю картофель. Если вы держали нарезанный картофель в воде, ее нужно слить, прежде чем засыпать картошку в кастрюлю.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/6-luk-i-morkov-melko-narubit.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/6-luk-i-morkov-melko-narubit.jpg 500w" />
6. Продолжаем варить рыбный суп на медленном огне. В это время чистим и нарезаем морковь с репчатым луком.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/7-prigotovit-zazharku-dlya-uhi.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/7-prigotovit-zazharku-dlya-uhi.jpg 500w" />
7. Пассируем морковь с луком на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук. Намного вкуснее если морковь с лучком снять с огня, когда они только только приобретают румянец.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/9-snimat-penku.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/9-snimat-penku.jpg 500w" />
8. Когда уха вновь закипит, нужно убрать пенку с поверхности бульона.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/10-spetsii-v-uhu.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/10-spetsii-v-uhu.jpg 500w" />
9. Добавить специи и зелень.
[показать]/photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/8-zazharku-v-ryibnyiy-sup.jpg" target="_blank">http://photoretsept.ru/wp-content/uploads/2014/03/8-zazharku-v-ryibnyiy-sup.jpg 500w" />
10. В кипящий бульон добавить зажарку из лука и моркови. Примерно через 10 минут после закипания, суп из морского языка будет готов. Готовность ухи можно проверить по готовности картофеля. Read more: http://photoretsept.ru/ryba/sup-uha-iz-morskogo-yazyika#ixzz4gMsiUuVr