Гороховый суп хорош с прикопченными мясными продуктами. Но как по мне, они "утяжеляют" блюдо, а вот добавление нежирных мясных фрикаделек из фарша сделает его более легким. Рецепт прост, так что приглашаю к ознакомлению.
Ингредиенты к рецепту "Гороховый суп с фаршем":
Как готовится "Гороховый суп с фаршем":
Шаг 1
В мясной фарш (неважно какой это будет вид мяса, можно сделать микс, например, говядина-свинина) добавляем измельченную половинку репчатого лука. Приправляем специями и само собой солью. Если фарш покажется вам суховатым это легко исправить, добавив к нему один яичный белок. Ставим закипеть кастрюлю с водой.
Шаг 2
Горох довольно долго вымывается от мула. Сделать это без особых хлопот поможет предварительное замачивание его в холодной воде минут на пятнадцать. После этого промываем до прозрачной воды.
Шаг 3
Закладываем его в кипящую воду и варим пока не станет мягким. По идее, часа точно должно быть достаточно. Хотя сложно предсказать время его приготовления, поскольку все зависит от выбранного вами сорта.
Шаг 4
Вторую половину луковицы измельчаем кубиком, морковь натираем.
Шаг 5
Картофель нарезаем привычным для первых блюд размером (кубик, соломка, что пожелаете).
Шаг 6
Закладываем овощи, не обжаривая, в кастрюлю с горохом. Варим порядка десяти минут.
Шаг 7
За это время успеем подготовить фрикадельки из фарша. Не старайтесь слишком мельчить или, наоборот, делать крупными — размер должен быть порционным для одного "укуса". Учитывайте, что в готовом виде фарш уменьшиться в объеме.
Шаг 8
Закладываем фрикадели также в общую кастрюлю. С их "участием" провариваем еще минут пятнадцать.
Шаг 9
Буквально за несколько минут до снятия с плиты добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень (может взять и сушеную, и мороженую). Вот такой вкусный супец получится в итоге!