• Авторизация


Гороховый суп с фаршем 08-11-2020 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп хорош с прикопченными мясными продуктами. Но как по мне, они "утяжеляют" блюдо, а вот добавление нежирных мясных фрикаделек из фарша сделает его более легким. Рецепт прост, так что приглашаю к ознакомлению.

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Гороховый суп с фаршем":

  1. Вода — 2литра
  2. Горох — 1,5стакана
  3. Картофель — 2-4шт.
  4. Лук — 1шт.
  5. Морковь — 1шт.
  6. Зелень — по желанию
  7. Соль — по желанию
  8. Соль — пожеланию
  9. Перец (молотый) — по желанию
  10. Фарш (мясной) — 300гр.

Как готовится "Гороховый суп с фаршем":

Шаг 1
В мясной фарш (неважно какой это будет вид мяса, можно сделать микс, например, говядина-свинина) добавляем измельченную половинку репчатого лука. Приправляем специями и само собой солью. Если фарш покажется вам суховатым это легко исправить, добавив к нему один яичный белок. Ставим закипеть кастрюлю с водой.

[показать]

Шаг 2

Горох довольно долго вымывается от мула. Сделать это без особых хлопот поможет предварительное замачивание его в холодной воде минут на пятнадцать. После этого промываем до прозрачной воды.

[показать]

Шаг 3

Закладываем его в кипящую воду и варим пока не станет мягким. По идее, часа точно должно быть достаточно. Хотя сложно предсказать время его приготовления, поскольку все зависит от выбранного вами сорта.

[показать]

Шаг 4

Вторую половину луковицы измельчаем кубиком, морковь натираем.

[показать]

Шаг 5

Картофель нарезаем привычным для первых блюд размером (кубик, соломка, что пожелаете).

[показать]

Шаг 6

Закладываем овощи, не обжаривая, в кастрюлю с горохом. Варим порядка десяти минут.

[показать]

Шаг 7

За это время успеем подготовить фрикадельки из фарша. Не старайтесь слишком мельчить или, наоборот, делать крупными — размер должен быть порционным для одного "укуса". Учитывайте, что в готовом виде фарш уменьшиться в объеме.

[показать]

Шаг 8

Закладываем фрикадели также в общую кастрюлю. С их "участием" провариваем еще минут пятнадцать.

[показать]

Шаг 9

Буквально за несколько минут до снятия с плиты добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень (может взять и сушеную, и мороженую). Вот такой вкусный супец получится в итоге!

[показать]

источник http://so-vkusom.com/gorohovyiy-sup-s-farshem/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с фаршем | luda58 - Дневник luda58 | Лента друзей luda58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»