Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
[показать]
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
[показать]
Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.
[показать]
130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
[показать]
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
[показать]
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
[показать]
В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.
[показать]
Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.
[показать]
Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.