О рецепте:
Капустняк довольно давно присутствует в меню украинской кухни. Его готовят как из квашенной так и со свежей капусты. Вместо мяса иногда кладут грибы.
Ингредиенты блюда:
Свинина на косточке | 200 г | Лук | 1 шт |
Молодой картофель | 7 шт | Свежая капуста | 150 г |
Морковь | 1 шт | Пшено | 100 г |
Соль, перец, приправы, зелень | по вкусу | Томатная паста | 4 ст л |
Шаг 1:
Для приготовления капустняка нам понадобится: картофель, свинина, морковь, лук, пшено, капуста, томатная паста, соль, перец, приправы, зелень. Моем мясо, чистим овощи от кожуры.
Шаг 2:
Мясо опускаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на большой огонь. Когда мясо закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. После чего вынимаем мясо, отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Воду сливаем и набираем чистую, Возвращаем мясо в кастрюлю. После закипания, убавляем огонь на средний и варим 40 минут.
Шаг 3:
Лук мелко нарезаем для зажарки, половинку оставляем не нарезанной. Кладем в кастрюлю половинку лука и варим 5 минут. Солим.
Шаг 4:
Опускаем в бульон целый картофель, варим 15 минут. Вынимаем картофель и мнем его толкучкой в пюре.
Шаг 6:
Капусту измельчаем в мясорубке, и добавляем в суп через минуту после пшена. Варим 5 минут.
Шаг 7:
Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, высыпаем в горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Бросаем в суп.
Шаг 8:
Возвращаем в суп мятый картофель, добавляем томатную пасту, специи. Варим на медленном огне еще 15 минут. За минуту до готовности бросаем зелень. Готовый капустняк снимаем с огня и даем настояться пол часа. Подавать со сметаной.