Курица на кости — 250 гр
Горох Орегано от Мистраль — 2 горсти
Картофель крупный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 3 шт
Вода — 700 мл
растительное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1.5 ст.л.
Батон — 2 кусочка
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне.
2. Подготовить, вымыть овощи.
3. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать.
4. Подогреть на сковороде растительное масло,обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 минут.
5. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи.Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течении 30 минут.
6. Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон.
7. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной.