[600x424]
Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.
Для приготовления супа из фасоли надо взять:
— фасоль 2/3 ст.
— мясо 400 г
— картошку 2 шт.
— морковь 1 шт.
— растительное масло
— томатный сок 1 ст.
— чеснок
— соль
— черный перец
— лавровый лист
— зелень (свежая или сушеная)
[600x424]
Приготовление
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
[600x450]
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
[600x450]
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
[600x450]
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
[600x450]
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
[600x450]
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
[600x450]
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
[600x450]
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
[600x424]