• Авторизация


Гуляш-левеш 08-11-2020 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Гуляш-левеш

 

Гуляш-левеш

[640x480]

Гуляш-левеш
          Рецепт блюда венгерской кухни. В Венгрии это и суп, и горячая закуска, но чаще его относят к первым блюдам. Это блюдо очень похоже на привычный для нас гуляш, только оно более жидкое. Блюдо получается сытным и отлично подходит для обеда, голодным, точно никто не останется. В венгерской кухне много блюд, которые плавно переходят из одного в другое. Если варить гуляш-левеш дольше, чтобы испарилась вся жидкость, то получится густое второе блюдо - гуляш-перкельт. А если после приготовления добавить сметану, то это уже будет паприкаш. Венгерский гуляш готовят именно из говядины, так как свинина сделает его слишком жирным, а телятина не даст того насыщенного вкуса.

 

 

/liverecept.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/apples-2/apples.png" target="_blank">http://liverecept.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/apples-2/apples.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 4.666665
/liverecept.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/apples-2/apples.png" target="_blank">http://liverecept.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/apples-2/apples.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  

 
  • Мясо говядина  —  500 г (вырезка)
  • Помидоры  —  2 шт. (280 г)
  • Картофель  —  3 шт. (400 г)
  • Лук репчатый  —  1 шт. (180 г)
  • Морковь  —  1 шт. (180 г)
  • Соль  —  1 ч. лож.
  • Перец сладкий  —  1 шт.
  • Чеснок  —  2 зубчика
  • Вода  —  1 л
  • Паприка  —  1/2 ч. лож.
  • Укроп

 

Чтобы приготовить гуляш-левеш, сладкий перец чистим (удаляем семена) и нарезаем кубиками. Слегка пассируем его на растительном масле. Затем к нему добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем овощи на небольшом огне.

Берем кастрюлю, где, собственно, и будет готовиться гуляш-левеш и кладем в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. А также измельченный чеснок.

Помидоры с чесноком нужно немного протушить. Сюда добавляем лук с перцем, паприку и перемешиваем. Затем заливаем все это 1 л кипятка, солим и доводим до кипения.

Следующим закладываем порезанное кубиками (2х2) мясо. Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.

Затем в общую массу кладем морковь и картофель, нарезанные кубиками. Варим еще 20 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш-левеш | luda58 - Дневник luda58 | Лента друзей luda58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»