Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеПирог с "Хрущёвского" теста с омлетом
О рецепте пирога из хрущевского теста
Давно слышала о таинственном нестареющем тесте или как его называют «Хрущёвское». Но не насмеливалась его сделать. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. И вот, наконец, я решила его сделать. Всё быстро смешала и в холодильник на ночь. Жду утра. Утром сразу к тесту. И что я вижу, тесто чуть-чуть выросло. Конечно, расстроилась! Но потом, тесто превзошло все мои ожидания!!!
Приготовление пирога из хрущевского теста
-
Шаг 1
1Продукты для теста.
-
Шаг 2
2Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
-
Шаг 3
3Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
-
Шаг 4
4Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
-
Шаг 5
5Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
-
Шаг 6
6Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать.
-
Шаг 7
7Но я выдержала ночь. Смотрю на тесто, а оно чуть-чуть только выросло. Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай!
-
Шаг 8
8“Хрущёвское” тесто, лук, яйца.
-
Шаг 9
9Для начинки мне нужен яичный омлет. Взбила яйца, добавила соль по вкусу.
-
Шаг 10
10Яичную смесь вылила на сковороду и сделала омлет.
-
Шаг 11
11Тесто разделить на 11 частей.
-
Шаг 12
12Одна часть больше, это будет дно пирога. Раскатать большую часть теста и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
-
Шаг 13
13Когда остыл омлет, порезать и добавить зелёный лук, который я заморозила на зиму. Начинку перемешать посолить, поперчить по вкусу.
-
Шаг 14
14Затем раскатываем маленькие лепёшки и в каждую лепёшку кладём начинку и защипываем.
-
Шаг 15
15Лепёшки с начинкой.
-
Шаг 16
16Лепёшки с начинкой выкладываем в форму по кругу.
-
Шаг 17
17В середину пирога выложить оставшуюся начинку.
-
Шаг 18
18Пирог смазать желтком. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Шаг 19
19Я получила огромное удовольствие при работе с таким «послушным» тестом. И вот наступил долгожданный, решающий момент. Провести дегустацию пирога. Пирог получился великолепный на вкус, тесто изумительное, пышное, нежное! Я очень, очень довольна «Хрущёвским» тестом! Пора пить чай! Приятного чаепития!
-
источник http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-hrushhyovskogo-testa-s-omletom