• Авторизация


Пирог с "Хрущёвского" теста с омлетом 08-11-2020 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Пирог с "Хрущёвского" теста с омлетом

О рецепте пирога из хрущевского теста

Давно слышала о таинственном нестареющем тесте или как его называют «Хрущёвское». Но не насмеливалась его сделать. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. И вот, наконец, я решила его сделать. Всё быстро смешала и в холодильник на ночь. Жду утра. Утром сразу к тесту. И что я вижу, тесто чуть-чуть выросло. Конечно, расстроилась! Но потом, тесто превзошло все мои ожидания!!!

Ингредиенты:

дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 5 г
молоко 300 г
для теста-250г, для начинки-50г.
сахар 2 ст. л.
маргарин 200 г
мука 3.5 стак.
яйца 3 шт
зелёный лук 1 пуч.
желток яичный 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление пирога из хрущевского теста

  • Шаг 1 1Продукты для теста.
  • Шаг 2 2Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
  • Шаг 3 3Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
  • Шаг 4 4Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
  • Шаг 5 5Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
  • Шаг 6 6Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать.
  • Шаг 7 7Но я выдержала ночь. Смотрю на тесто, а оно чуть-чуть только выросло. Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай!
  • Шаг 8 8“Хрущёвское” тесто, лук, яйца.
  • Шаг 9 9Для начинки мне нужен яичный омлет. Взбила яйца, добавила соль по вкусу.
  • Шаг 10 10Яичную смесь вылила на сковороду и сделала омлет.
  • Шаг 11 11Тесто разделить на 11 частей.
  • Шаг 12 12Одна часть больше, это будет дно пирога. Раскатать большую часть теста и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 13 13Когда остыл омлет, порезать и добавить зелёный лук, который я заморозила на зиму. Начинку перемешать посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 14 14Затем раскатываем маленькие лепёшки и в каждую лепёшку кладём начинку и защипываем.
  • Шаг 15 15Лепёшки с начинкой.
  • Шаг 16 16Лепёшки с начинкой выкладываем в форму по кругу.
  • Шаг 17 17В середину пирога выложить оставшуюся начинку.
  • Шаг 18 18Пирог смазать желтком. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • Шаг 19 19Я получила огромное удовольствие при работе с таким «послушным» тестом. И вот наступил долгожданный, решающий момент. Провести дегустацию пирога. Пирог получился великолепный на вкус, тесто изумительное, пышное, нежное! Я очень, очень довольна «Хрущёвским» тестом! Пора пить чай! Приятного чаепития!
  • источник http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-hrushhyovskogo-testa-s-omletom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с "Хрущёвского" теста с омлетом | luda58 - Дневник luda58 | Лента друзей luda58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»