• Авторизация


Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 03-10-2020 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной 300 гр.
  • мука 250-300 гр.
  • крахмал 1 ст.л. (без горки)
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 гр.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое.

Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук.

Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

На полученном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Край рулета склеить желтком.

Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком.

Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и овощным салатом.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

4. Мелко нарезать лук.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

6. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

8. Край рулета склеить желтком.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мекленбургский картофельный рулет со шкварками | luda58 - Дневник luda58 | Лента друзей luda58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»