Лето уходит, но продлим его ощущение этим освежающим блюдом для любителей кальмаров.
В качестве «морской» составляющей этой окрошки также прекрасно подойдут кальмары в любом виде, мясо крабов, криля, раковые шейки, да и вообще любой морской коктейль.
Простой болгарский холодный суп, который становится настоящим спасением в жаркий день, и вариантом, для тех, кто соблюдает диету или желает устроить себе разгрузочный день.
Известно огромное количество рецептов холодных свекольников. Мне даже доводилось пробовать свекольник на березовом соке... Здесь привожу вам свекольный холодник, который готовят в нашей семье.
Честно скажу, что люблю больше окрошку на квасе. Но за неимением такового в жаркий летний день окрошка на кефире уходит на ура.
Если вы очень хотите окрошки, но у вас на данный момент нет кваса. В этом случае вместо кефира или воды с лимонкой вполне подойдет легкий говяжий бульон из нежирной говядины, а пикантную кислинку окрошке придаст щавель.
Старинный рецепт окрошки. В идеале, для нее используется квас, приготовленный на бородинском хлебе, но за неимением такого запросто подойдет и обычный.
Бесспорно, окрошка для любителей мяса. В нее также можно добавить жареную телятину, отварную курицу и колбасу, главное, чтобы в общем было не менее 500 г мясных продуктов.
Самый распространенный вариант окрошки. В отличие от классической, заправляется майонезом.
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один — окрошечный характерный вкус. Окрошка должна ...