• Авторизация


3 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ СОЛЯНОК 31-08-2020 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

3 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ СОЛЯНОК

 

 

Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место". 

Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

[показать]

Ингредиенты:

говядина с косточкой 400 г
ветчина вареная 250 г
сосиски 4-6 шт.
куриный окорок 1 шт.
карбонат и другие мясные продукты по желанию 200 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты 2 шт.
огурцы соленые 3-4 шт.
маслины и оливки
томат-пюре 50 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень

Способ приготовления:

 

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.

 

[показать]

В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой , очищенными от кожуры томатами поставим жариться на плиту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту.

 

[показать]

Выложить овощи в кастрюлю .

 

[показать]

Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом.

 

[показать]

Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.

 

[показать]

[показать]

Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью. [показать]
 

 

ЛЕНИВАЯ СОЛЯНКА (ПОСЛЕПРАЗДНИЧНАЯ)

[показать]Ингредиенты: 

сырокопченые свиные ребрышки 3-4 шт.
сосиски 3 шт. 
грудинка 100 г 
ветчина 100 г 
другие мясные продукты 100 г 
соленые огурцы 4-5 шт. (небольшие)
репчатый лук 1 шт.
маслины без косточек 100 г 
томатная паста 2 ст. л. 
сливочное масло 20 г 
лимон 
сметана
измельченная зелень 20 г 

Способ приготовления:

 

[показать] Взять большую кастрюлю , выложить туда ребрышки, нарезанные мясные продукты.
 
[показать] Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне минут 20-30. 
 
[показать]

Пока мясные продукты варятся, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. Огурчики нарезать соломкой и минут через 5 добавить вместе с рассолом в сковороду с луком и потушить все минут 10.

 

[показать]
Затем выкладываем лук с огурцами в суп. 
 
[показать]

Маслины нарезать кружками и выложить к остальным продуктам.

 

[показать] На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить томатную пасту и прогреть. 
 
[показать]

 

Выложить томат в суп, добавить специй по вкусу, довести до кипения и выключить плиту.

 

[показать]

Нарезать лимон кружками, свежую зелень мелко нарезать. Выложить в тарелку мясные продукты, бульон, положить ломтик лимона, сметану и свежую зелень. Приятного аппетита.

 

 

 

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ ПО - БЕЛЯЕВСКИ

[показать]Ингредиенты:

кости мясные 250 г, мясо (мякоть) около 250 г
свинина мякоть 250 г
ветчина около 250 г
сосиски 3-5 шт.
почки 2-3 шт.
лук репчатый 1 небольшая луковица
огурцы соленые 2-4 шт. среднего размера
маслины 10 шт.
соус "Краснодарский" 4-6 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
сметана
лимон
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить говяжьи почки: сначала снять с них пленки и жир, замочить их в холодной воде на 3 часа (при этом дважды менять воду), положить в кастрюлю и дать закипеть, сменить воду и варить до готовности. Подготовить концентрированный мясной бульон. Для этого мясо с костями залить водой, выложить овощи (лук, морковь), специи и варить до готовности, затем мясные продукты и овощи выложить, бульон процедить. Соленые огурцы порезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соус "Краснодарский". Мясные продукты: вареную говядину, свинину, сосиски, ветчину почки тонко нарезать. В кипящий бульон закладывать лук, огурцы, мясные продукты, соль, лавровый лист и проварить минут 20. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Источник: http://www.kulina.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ СОЛЯНОК | luda58 - Дневник luda58 | Лента друзей luda58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»