• Авторизация


Тесто для пиццы. 16 разных рецептов! 29-08-2020 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы. 16 разных рецептов!


[показать]


Сама по себе пицца родилась как еда для бедняков, а точнее, вообще не еда. Тонкие лепешки из очень простого теста использовали пекари для проверки температуры в печи. Затем их отдавали нищим как отходы производства.

Поэтому первые пиццы были очень просты — сыр, базилик и, как говорится, что бог пошлет. Помидоры появились в Италии только в XVII веке и с тех пор стали непременным компонентом блюда.


Классических пицц в понимании итальянца всего две — это нелюбимая нашими снобами за простоту “Маргарита” и еще более простая пицца “Маринаро”.

Первая состоит из трех компонентов — сыра моцарелла, помидоров и базилика (продукты цветов итальянского флага).

Вторая, которую еще называют пиццей рыбаков, вовсе не рыбная, как можно было бы заключить из названия. Рыбаки были людьми совсем не денежными. Поэтому в настоящей “Маринаро” ингредиентов еще меньше, чем в “Маргарите”, — то же минус сыр.

[показать]


Народные и дорогие


В настоящее время все предлагаемые у нас пиццы можно условно разделить на “народные” и “дорогие”.

Первые отличаются более толстым коржом (классическая пицца не должна иметь корж толщиной более пяти миллиметров) и простой начинкой — колбаса или сосиски, лук, грибы, кетчуп или майонез по вкусу. 

Дорогие пиццы, которые максимально, насколько это возможно, приближены к исконному итальянскому рецепту, подаются в специальных ресторанах и могут включать самые разнообразные начинки. Самые дорогие пиццы — с морепродуктами.


Никакого кетчупа


Ежегодно в сентябре в итальянском Неаполе проходит международный фестиваль Pizzafest, на который съезжаются лучшие мастера приготовления пиццы со всего мира.

Дело в том, что пицца и пиццерии — чисто неаполитанское ноу-хау. В начале XX века пицца распространилась по всей Италии. А после Второй мировой войны итальянские иммигранты разнесли традиции по всему миру.


Наверное, невозможно себе представить страну, где сейчас нет пиццерий. И в каждой стране повара приспосабливали рецепты пиццы к местным вкусовым традициям.

Так, например, практика готовить пиццу с кетчупом и майонезом пришла из США. В самой Италии так не принято, итальянцы вообще считают, что кетчуп и майонез начисто губят вкус блюда. Едят пиццу в Италии, как правило, в обед или на ужин.


imgs_touch (700x437, 442Kb)


А теперь - рецепты -


Дрожжевое тесто

Вам потребуется: 2 стакана муки, 2 столовые ложки размягченного маргарина, 1 столовая ложка сметаны или йогурта, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/3 стакана воды, соль на кончике ножа, молотый черный перец, щепотка орегано.

Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку около 30 см диаметром. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.



Дрожжевое тесто с овсяными хлопьями

Вам потребуется: 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 120 граммов нарезанного кусочками сливочного масла, 0,5 стакана теплого молока, 20 граммов дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10—15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымесить тесто. Кусок теста хорошо отбить и сразу же разделать для пиццы.


Бездрожжевое тесто

Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1/2 стакана теплого молока, 1 чайная ложка оливкового масла.

Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.


Творожное тесто

Вам потребуется: 1 стакан муки, 250 граммов творога нежирного, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, сода на кончике чайной ложечки, погашенная уксусом.

Все вымесить. Тесто раскатать. Противень смазать маслом и положить раскатанный пласт. Тесто смазать майонезом и кетчупом. Сверху положить начинку. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.

 

Творожное дрожжевое тесто

Вам потребуется: 0,3 стакана муки, 100 граммов творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 граммов дрожжей, щепотка соли.

В подготовленную посуду влить теплое молоко, развести в нем дрожжи. Добавить протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо, масло, соль, муку. Тесто скатать в шар и дать постоять 10—15 минут в теплом месте. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.


Творожное слоеное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 250 граммов творога, 250 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

Муку, разрыхлитель и щепотку соли перемешать на кухонном столе, сверху положить кусочки охлажденного масла. Творог протереть через сито над маслом. Затем все перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через 1 час тесто готово к употреблению.


vgif-ru-21978 (500x281, 2428Kb) 


Сливочное слоеное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сливок или сметаны, 125 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка соли.

Муку и разрыхлитель смешать с солью, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла и сметану, замесить тесто. Скатать тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, поставить в холодильник на 1 час.


Сметанное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки и сметаны.
Замесить тесто, разделить на три равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.


Тесто сметанное с маслом

Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 граммов сливочного масла.

Просеять муку, насыпать ее на мелко нарезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, вымешать и охладить в холодильнике.


Простое тесто

Вам потребуется: мука. На каждые 100 граммов муки по 1 чайной ложке оливкового масла, молока или воды.

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло. Понемногу вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным — чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.


Тесто на кефире

Вам потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.

Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться жидким. Вылить его на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать до готовности.


[показать]


Тесто на пиве

Вам потребуется: 200 граммов маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 миллилитров пива.

Разминаем все руками до получения однородной массы и помещаем в морозилку на 1 час. После этого можно раскатывать корж, класть начинку и выпекать.


Песочное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 125 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 столовые ложки воды.

Просеять муку на доску, сделать лунку, вбить туда яйцо, добавить соль и нарезанное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Сформовать из теста шар, завернуть его в пергамент или фольгу и поместить на 1—2 часа в холодильник.


Пресное тесто

Вам потребуется: 7—8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан кефира, сода, гашенная уксусом, по 0,3 чайной ложки сахара и соли.

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, замесить густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10—15 минут и хорошо обмять. При раскатке лепешек для пиццы обязательно наколоть их в нескольких местах вилкой.

материал взят здесь http://ng.by/ru/issues?art_id=59938


рецепт от Ерика33


В 1 стакане теплой воды развести

2 ч. л. сахара и 2 щепотки соли и примерно 1 ст ложку растительного масла (я еще добавляю в тесто немного черного перца, и любимых сухих травок - базилик, орегано и выдавливаю зубчик чеснока, тесто получается немного пряным, нам такое больше нравится).


В просеянную муку добавить 5гр. сухих дрожжей, хорошо перевешать и влить воду со специями. Замесить тесто и дать подойти. Потом раскатать тесто тонким пластом, перенести в смазанную маслом форму и хорошо наколоть вилкой.

http://www.stranamam.ru/post/7824821/

 

Капочка Капа - А этот рецепт дала мне моя знакомая. Очень вкусно и с содой и без соды. С содой пышнее получается)


Творожное тесто на майонезе

Вам потребуется: 1 стакан муки + 5 ст.л., 1 пачка творога нежирного, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара,  2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки майонеза.

Все, кроме стакана муки, перемешать в миске. На стол - стакан муки, на муку выложить из миски тесто, ложкой замесить мягкое тесто. Противень смазать маслом и руками распределить тесто.

Тесто смазать майонезом и кетчупом. Начинку по вкусу. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15- 20 минут. Увидите как сыр начнет плавится


giphy (540x360, 1400Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы. 16 разных рецептов! | luda58 - Дневник luda58 | Лента друзей luda58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»