Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки...
Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.
Нам понадобится: 500 г готового слоеного теста 300 г фарша 1 средняя луковица 2 яйца 150 г брынзы 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик) Приготовление: Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова. Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы. На тесто выкладываем начинку. Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде. http://www.vkusnyblog.ru/smak/733