• Авторизация


Гороховый суп на зиму в банках 28-09-2021 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Это невероятно удобно: в кастрюле довести до кипения воду, закинуть туда консервированный гороховый супчик и через 5-6 минут варки (это если без добавления мяса) на выходе получить полноценный, ароматный и очень вкусный гороховый суп... Для этого я предлагаю потратить 1.5-2 часа времени и законсервировать на зиму заготовку из сушеного гороха и овощей. Такие консервы можно взять с собой на дачу. А если у вас в семье есть студенты, которые учатся вдали от дома, то гороховый суп в банке - просто удачнейшая находка.

изображение_2021-09-26_144322 (600x450, 515Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Горох сушеный - 200 г
 
Перец болгарский - 300 г
 
Морковь - 200 г
 
Лук репчатый - 200 г
 
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
 
Соль - 3 ст.л.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Уксус (9%) - 40 мл
 
Вода - 1 л
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
 
Кастрюля объемом 3 л
 
Выход: 1.8 литра

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 



Подготовить ингредиенты для заготовки горохового супа на зиму в банках.

 

Горох выложить в миску, залить холодной водой и так оставить на 2-3 часа. Через указанное время горох набухнет и впитает воду.

 

Подготовить овощи. Перец разрезать на две части каждый, удалить семенной отдел, отрезать хвостики. Лук и морковь почистить. Все овощи помыть.

 

Нашинковать кубиками болгарский перец.

 

Натереть морковь на крупную терку.

 

Мелко порезать лук.

 

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить измельченный лук, обжаривать, постоянно помешивая, 6-7 минут.

 

К луку добавить морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, еще 5 минут.

 

Затем добавить болгарский перец и еще 5 минут все вместе обжаривать, регулярно помешивая, сковороду снять с плиты.

 

В кастрюлю выложить подготовленный горох, залить водой, поставить вариться на 40 минут, контролируя интенсивность нагрева так, чтобы содержимое кастрюли не выкипало. Ближе к концу процесса варки гороха добавить соль, сахар, горошки душистого перца, залить уксус. В этот же момент удобно приступить к стерилизации баночек удобным для вас способом. Я ставлю все банки на полку духового шкафа, включаю минимальный нагрев и через 15 минут выключаю. Крышки я выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и через 10 минут кипения выключаю нагрев.

 

Добавить овощную смесь в кастрюлю к гороху и через 10 минут снять кастрюлю с плиты.

 

В подготовленные баночки разлить горячий гороховый суп, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, оставить в таком положении на ночь.

 

На следующий день отправить на хранение в темное прохладное место - гороховый суп в банках на зиму готов.

 

Приятной консервации!

 

Гороховый суп на зиму в банках — рецепт с фото пошагово

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп на зиму в банках | САДОВАЯ_ФЕЕЧКА - Дневник Садовая феечка | Лента друзей САДОВАЯ_ФЕЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»