Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Из такого количества продуктов выходит 4 литра салата.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0.5 кг.
Морковь — 0.5 кг.
Лук репчатый — 0.5 кг.
Болгарский перец — 0.5 кг.
Огурцы — 0.5 кг.
Помидоры — 1.5 кг.
Сахар — 100 г.
Соль — 45 г.
Уксус 9% — 75 мл.
Масло растительное — 125 мл.
Перец черный горошек — 5 горошин.
Лист лавровый — 3 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем.
Морковь нарезаем кружками.
Огурцы тоже кружками нарезаем.
Перец режем соломкой.
Лук четверть кольцами не очень тонко.
Помидоры режем крупными дольками.
В большую кастрюлю вливаем примерно половину необходимого по рецепту растительного масла и выкладываем слоями подготовленные овощи.
Первым слоем выкладываем морковь, затем капусты, лука, огурцов, болгарского перца и помидоры.
Выливаем сверху оставшееся растительное масло, закрываем крышкой и на несильном огне доводим до закипания. Сильный огонь может привести к тому, что овощи пригорят. Это занимает примерно 15 минут до того момента, когда помидоры осядут и будет слышно кипение.
Добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем.
Доводим до кипения и вливаем уксус.
Кастрюлю сразу же накрываем крышкой, чтоб уксус не испарился. Варим примерно 5 минут.
Горячий салат Охотничий раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками(простерилизованными). Крышки не завинчиваем.
На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы банки не касались дна и не лопнули во время стерилизации.
Ставим в кастрюлю банки, осторожно наливаем горячую воду по плечики банок(желательно).
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Стерилизуем с момента закипания 0,5 литровые банки 5 минут, 1 литровые — 10 минут.
Банки герметично закатываем, переворачиваем и накрываем на 3 часа.
Банки переворачиваем. После того, как они полностью остынут, убираем на хранение.