Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
Не знаю, как у вас , а у меня на даче всегда есть баночки с мясной тушенкой, причем тушенка из нашей старой жизни, та самая, которую мы всегда брали с собой в походы ( в этих баночках много мяса и мало жира).
А в моей дачной кулинарии есть блюдо, которое любят все мои домашние - это баклажаны с тушенкой. Готовится очень быстро и просто.
Нам потребуется 3 - 4 баклажана в зависимости от размеров и 1 баночка тушенки.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем на мелкие квадратики.
Тушенку с жидкостью, в которой находилось мясо, выкладываем в миску ( жир от тушенки я не использую) и мясо измельчаем.
На сковородку наливаем чуть -чуть растительного масла ( вместо масла можно использовать жир из банки с тушенкой) и выкладываем баклажаны. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне минут 10 -15. В процессе обжаривания солим, но не много. Затем к баклажанам добавляем тушенку, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, перемешивая, минут 15 до готовности кусочков баклажан.
Можно подавать на стол. А можно есть эти баклажаны холодными с черным хлебом и салатом из помидор. Вкуснота!!!!!