Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
Вы любите сыр? Я - очень... Кроме того, что он очень вкусный, он необыкновенно полезный. Содержит белок, большое количество кальция, витамины самых разных групп, ферменты, энзимы, аминокислоты, которые в организме человека сами по себе не вырабатываются. И при этом питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются практически на 100%.
Кроме бутербродов с сыром, я его добавляю практически ко всем продуктам - к макаронам, рыбе, грибам и т.д.
Вчера я приготовила очень вкусные лепешки с сырной начинкой или "ленивые" хачапури.
Рецепт от Кати Тарелкиной был опубликован в февральском номере журнале "Крестьянка". Блюдо готовится очень быстро и просто.
Нам потребуется:
200 гр. твердого сыра, пучок укропа, 2-3 яйца ( в зависимости от размера), пачка (200 гр) 15% сметаны, 2 - 3 столовые ложки муки.
Сыр трем на терке и смешиваем его с нарезанным укропом, яйцами, сметаной и мукой, делаем тесто , как для густых оладьев или лепешек.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой раскладываем наши "ленивые" хачапури. Обжариваем их с двух сторон и подаем на стол.
Прекрасно их есть на завтрак с чаем или кофе, но они остаются такими же вкусными и на следующий день- холодными.
Представляете, какие они вкусные на даче!!!!