Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
Эти вареники летом, когда поспевает вишня, я готовлю на даче, а зимой – покупаю мороженую вишню без косточек в магазине.
Нам потребуется:
Творог любой жирности 250 гр.;
1 стакан пшеничной муки;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
300 гр. замороженной вишни без косточек;
Щепотка соли;
=
Готовим тесто – миксером смешиваем творог, половину стакана сахара и яйцо. Потихоньку, по ложке, насыпаем муку с щепоткой соли и замешиваем тесто . Оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем на нее тесто.
Для удобства я разделила все тесто на две части и раскатала каждую часть в ленту шириной 9-10 см. На край ленты положила по 1 чайной ложке без верха сахара и 2 замороженные вишенки через каждые 6 см.
Затем аккуратно наложила вторую половину ленты на край с вишней ,
между «горками» из вишни провела острым ножом и тщательно защипала края получившихся вареников.
Для крепости дополнительно закрепила края зубчиками вилки.
Часть вареников сразу положила в морозилку, а другую – сварила на ужин. Вкуснота!!!!
Вишни при варке разморозились и внутри вареников образовалось много вкусной вишневой жидкости с целыми вишенками…