• Авторизация


Неординарное варенье 09-06-2018 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LeSok Оригинальное сообщение



Очень простой, удобный, универсальный рецепт — жареное варенье. Его можно сделать из одного вида ягоды, а можно как ассорти из тех ягод, что созрели одновременно. Обычно берется сочетание смородины и малины. Высыпаете на разогретую сухую сковородку несколько мерок ягоды, слегка «поджариваете» перемешивая, а когда ягода начнет лопаться, засыпаете столько же мерок сахара, сколько ягоды. Когда сахар растворится — можно раскладывать по банкам.

Очень вкусное и оригинальное по виду варенье с добавками. Например, яблочное с имбирем или брусникой. Если же вы любительница южных фруктов, можно сделать абрикосовое варенье с добавлением миндаля. Варенье из абрикосов и яблок варится классическим способом: в широкой посуде плоды с сахаром (в пропорции один к одному) три раза доводятся на медленном огне до кипения и остужаются. На третий раз добавляются «присадки» — орехи, мелко порезанный имбирь, брусника.

Если хотите удивить домочадцев, сделайте двухслойное варенье. Наполните банки до половины сначала яблочным вареньем, остудите, затем добавьте смородиновое. Варенье само по себе плотное, перемешивания не произойдет — будет красиво и необычно. Можно разложить таким образом двухслойное варенье по маленьким баночкам (например, от детского питания) и предлагать каждому едоку необычную индивидуальную порцию
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неординарное варенье | САДОВАЯ_ФЕЕЧКА - Дневник Садовая феечка | Лента друзей САДОВАЯ_ФЕЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»