• Авторизация


== Икра «Краснодарская» == 01-10-2017 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

[95x]

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии.
 

[показать]

= СОСТАВ =

Кабачок - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры красные - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 500 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 6-процентный - 50 г
Зелень петрушки - 2-3 пучка
Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу)

[показать]

= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =


Кабачки помыть, пропустить через мясорубку. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.

Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).

Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.

Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.

Зелень тщательно промыть. Помидоры помыть, разрезать на части Чеснок очистить.

Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).

В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.

А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.

В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.

Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

Затем опустить кабачки с болгарским перцем.

Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.

Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

 

Готовую икру расфасовать по баночкам.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Если порезать крупными кусочками, получится, как салат, если все взбить в блендере - икра. Чеснока, мне кажется многовато. И вообще, количество чеснока, сахара, масла и уксуса можно варьировать. На сайте источника, в комментариях, можно прочесть варианты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Икра «Краснодарская» == | САДОВАЯ_ФЕЕЧКА - Дневник Садовая феечка | Лента друзей САДОВАЯ_ФЕЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»