Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[324x295]
-
яблоко кислое – 1 кг
-
вода – 200 мл
-
лимон крупный – 2 шт.
-
имбирь свежий (корень) – 3 см
-
сахар коричневый – 1 кг
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Шаг 3
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Шаг 4
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
http://www.gastronom.ru/recipe/16640/imbirno-yablochnyj-dzhem