Абрикосы в собственном соку
Ннатали_D: Такие абрикосы используют для десертов, для украшения тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.
Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.
Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
В этом году я сделала немного по другому: в емкость выкладывала абрикосы пересыпая сахаром.
Получилось вот так.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром разложила абрикосы в стерилизованные банки и залила образовавшимся соком.
Стерилизовала с момента закипания 15 минут.
Сразу же закатала крышками, перевернула вверх дном и выдержала под одеялом до полного остывания.
Вот и все. Зимой будем лакомиться. По такому же принципу закрываю и сливы.