• Авторизация


Абрикосы в собственном соку. 11-07-2017 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение



Абрикосы в собственном соку

[показать]

Ннатали_D: Такие абрикосы используют для десертов, для украшения тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки

Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.

[показать]

Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. 
В этом году я сделала немного по другому: в емкость выкладывала абрикосы пересыпая сахаром.

[показать]

Получилось вот так.
Поставила на ночь в холодильник.

[показать]

Утром разложила абрикосы в стерилизованные банки и залила образовавшимся соком. 
Стерилизовала с момента закипания 15 минут.

[показать]

Сразу же закатала крышками, перевернула вверх дном и выдержала под одеялом до полного остывания.

[показать]

Вот и все. Зимой будем лакомиться. По такому же принципу закрываю и сливы.

[показать]

http://www.stranamam.ru/post/12821595/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосы в собственном соку. | САДОВАЯ_ФЕЕЧКА - Дневник Садовая феечка | Лента друзей САДОВАЯ_ФЕЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»