• Авторизация


Как развести сухую лимонную кислоту 26-06-2017 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[96x]

Традиционно маринады готовятся на основе уксуса. Но уксус – далеко не самый полезный для здоровья продукт. Заменяя уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать кушанье более полезным для здоровья, но и улучшить вкусовые качества заготовки. 
 

 

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции: 

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса. 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
stopfashizmu 26-06-2017-11:20 удалить
Заменяя уксус на лимонную кислоту можно сделать маринад полезнее и вкуснее, а как с точки зрения безопасности? Сможет ли лимонная кислота полноценно заменить уксус и угнетать болезнетворную микрофлору, например? Предотвратит ли порчу домашних консервов и обеспечит защиту от развития ботулизма? Хочу отказаться от уксуса в домашних заготовках, но не уверен, что лимонная кислота полноценная замена.
Ответ на комментарий stopfashizmu # Абсолютно идентично. Консервантами являются не только кислота, но также и сахар и соль. Многие используют ацетилсалициловую кислоту при консервировании. Дело вкуса.
Tania_Rom 12-01-2018-23:21 удалить
Ответ на комментарий stopfashizmu # Я уже лет 5 ВСЕ заготовки ставлю ,добавляя вместо уксуса лимонную кислоту !!! Правда ,у меня под руками не было такой " умной " таблицы , но мне знакомая женщина-химик просто подсказала ,что чайная ложка лимонной кислоты (без горки) заменяет 40 мл. 9% уксуса ! Вот пользуясь ее подсказкой я все и консервировала - и огурцы-помидоры ,и лечо , и салаты из разных овощей - ну все -все ,что на зиму всегда ставлю ! Стоит все прекрасно ,по вкусу- замечательно , нет той остроты ,как с уксусом ...особенно вкусны помидоры и капуста маринованная ! Так что ставьте все и не сомневайтесь - проверено ! Я уксус теперь почти не покупаю ,одной бутылки на год хватает ,даже больше !


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как развести сухую лимонную кислоту | САДОВАЯ_ФЕЕЧКА - Дневник Садовая феечка | Лента друзей САДОВАЯ_ФЕЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»