• Авторизация


Бесподобный салат "Фасолька" на зиму! 26-06-2017 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение


 

[500x333]

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно!

Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Продукты для приготовления салата ФАСОЛЬКА:

Фасоль сухая — 6 стаканов (примерно 1кг 200г) (стакан - 250 мл)
Морковь — 1 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Помидор — 3 кг 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 200 г 
Уксус 9% — 80 мл 
Масло растительное — 200 мл 
 
Как приготовить салат "Фасолька":
 
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
 Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Фасоль отвариваем без соли!
 Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
 Это уже отваренная фасоль
 
 
  Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
 Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
 Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
 
 
  Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...
 
 
  Нарезанный соломкой перец
 
 
  Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.

Уксус кладем перед тем, как добавляем фасоль в овощи. 
 

 Последней кладем фасоль
 Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
 
 
  За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
 (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
 
 
  Стерилизуем крышки
 
 
  Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
 Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
 Укутываем. 
 
 
 Банки остынут - уберём в кладовку.
 И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

[500x333]

отсюда

 

Многим уксус нельзя, можно заменить уксус лимонной кислотой. Пропорции разведения "лимонки" здесь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
вовашка 26-06-2017-18:29 удалить
Ой,как понравился салатик!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!! Добра,вам!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобный салат "Фасолька" на зиму! | САДОВАЯ_ФЕЕЧКА - Дневник Садовая феечка | Лента друзей САДОВАЯ_ФЕЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»