Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
[500x333]
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно!
Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Продукты для приготовления салата ФАСОЛЬКА:
Фасоль сухая — 6 стаканов (примерно 1кг 200г) (стакан - 250 мл)
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус 9% — 80 мл
Масло растительное — 200 мл
Как приготовить салат "Фасолька":
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Фасоль отвариваем без соли!
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Уксус кладем перед тем, как добавляем фасоль в овощи.
Последней кладем фасоль
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
[500x333]
отсюда
Многим уксус нельзя, можно заменить уксус лимонной кислотой. Пропорции разведения "лимонки" здесь.