Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Сказка"
[показать]
Началось все с того, что я приготовила "Куриное мясо для салатов" по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению - в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я - на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.
рис — 1 стак.
шампиньоны (свежие или мороженые) — 400 гр.
огурец маринованный — 200 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
чернослив (факультативно) — 7 шт.
грудка куриная — 500 гр.
майонез
соль
[показать]
Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале - отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.
[показать]
Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.
Курицу нарезала кубиком.
[показать]
Отварила три яйца и мелко нарезала.
Маринованные огурчики тоже нарезала мелким кубиком.
[показать]
Горсть грецких орехов измельчила (без фанатизма, просто порубила ножом). Чернослив у меня был мягкий, замачивать не пришлось. Мелко нарезала и его. Надо сказать, что раньше я чернослив не добавляла, не нравилось. А тут как-то распробовала. Вкусы меняются.
[показать]
Все ингредиенты смешала, добавила майонез и чуть досолила.
Салату надо дать настояться хоть полчаса (этого вполне достаточно).
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник