Это цитата сообщения
Наткина_улыбочка Оригинальное сообщениеШницель
Начну с того что я не люблю шницель из магазина, так как всегда чувствую привкус старого мяса... бееее. А мои мальчишки обожают шницеля. Ну вот я и решила готовить шницель сама! С тех пор дети не хотят купленные даже видеть. Сегодня у нас на обед как раз были шницеля с жареной картошкой, купленными салатом и соусом (покупались для гранатового салата к Новому году). Может быть кому то пригодится!
[700x525]Сегодня шницель был свиной, но я делаю и куриный тоже. Правда мяско покупаю сразу для шницеля.
Если куски сильно большие, то режу на две части и отбиваю, но не сильно.
Потом мариную часок (немного растительного масла + бульон сухой, лучше пару сортов смешать + черного перчика (побольше).
Потом каждый кусочек обвалять в муке - прихлопнуть, вернее похлопать (любя) кусочек мяса рукой. Обмакнуть в яйцо с молоком и сразу в панировочные сухари и опять похлопать (любя), а то хрустящая корочка потом отвалится от мяска.
Ну и на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне и не долго, чтоб мяско было мягким и сочным.
Приятного вам аппетита!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]