[634x398]
Полезные свойства баклажана в том, что он обладает широким ассортиментом минеральных веществ, среди которых есть очень ценные — соли калия, которые необходимы для работы сердца. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, а также солей мочевой кислоты. Вот почему баклажаны должны быть включены в меню пожилых людей, а также тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, связанными с ослаблением работы сердца.
Есть в баклажанах натрий, фосфор, каротин, витамины В, В2, РР, С, пектиновые вещества, жиры, углеводы и белки. Благодаря своему химическому составу, баклажаны способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия в организме на оптимальном уровне.
При болезни подагра, например, баклажанная диета очень полезна, так как, активизируя минеральный обмен, оказывает лечебное воздействие и приводит здоровье в норму. Клетчатка этого овоща нежная. Она стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов. Не исключено, что именно благодаря этим характеристикам, на Востоке баклажаны называли «овощем долголетия». «Синенькие» являются «врагами» холестерина и помогают в борьбе со склерозом. Вот почему этот овощ должен быть в меню тех, кто страдает атеросклерозом, болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта. Полезны баклажаны и при запорах. Правильно приготовленная баклажанная икра биологически активна и вкусна. |
|
MORE20 |
|