• Авторизация


Бигос 18-11-2018 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Бигос

3424885_thumb2 (700x366, 98Kb)

Польский бигос известен так же, как украинский борщ, и, подобно ему, в каждой семье готовится по-своему. Его также называют бигусом и горячей окрошкой за нередкое добавление кваса или квашеной капусты.

Рецепты бигоса разнообразны, но всех их объединяет одна общая черта: чем дольше блюдо «настаивается», тем оно вкуснее.  Капуста должна хорошенько пропитаться мясным соком. Кстати, чем больше видов мяса вы используете, тем вкуснее получится это блюдо!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Квашеная капуста - 500 г
Свинина - 600 г
Колбаски - 300 г
Бекон - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Чернослив - 200 г
Красное вино - 400 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 400 мл
 

Приготовление

  1. Квашеную капусту залейте 200 мл воды и тушите около часа. Свежую капусту нарежьте, залейте 200 мл кипятка и тушите полчаса.
  2. Смешайте оба вида капусты, добавьте чернослив (его можно не добавлять или заменить десятком сушеных ягод барбариса), соль, перец, лавровый лист и грибы.
  3. Все виды мяса нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве масла. Нарежьте лук. Когда свинина будет почти готова, добавьте его, влейте вино, добавьте капусту и тушите еще час.
Готовьте бигос в больших количествах, а когда в последующем будете брать несколько порций, разогревайте его полностью. Бигос готовят из квашеной капусты, из свежей капусты, из их смеси, в него добавляют грибы, яблоки, вино, квас и специи по вкусу. Со временем у вас получится свой уникальный рецепт! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бигос | glinchickowa - Дневник Klatcn | Лента друзей glinchickowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»