Недавно по случаю досталась свежая свинина, мякоть... Решила сделать отбивные - родня очень их уважает, да и сама люблю подобные рецепты - быстро, вкусно, сочно и что немаловажно, очень просто))
Итак, для начала мясо нарезала пластиками толщиной примерно 1 см...
Отбила, сложила в миску... Из ананасового компота (ананасы взяла кольцами) слила сок и залила им мясо...Отставила в сторону на пару часов - "дружить")
По прошествии времени выложила мясо на противень, немного смазанный маслом..Посолила, посыпала любимыми специями (в этот раз захотелось взять хмели-сунели и смесь перцев), сверху выложила колечки помидорок..
На помидорки выложила по колечку ананасов, посыпала тертым сыром..
На помидорки выложила по колечку ананасов, посыпала тертым сыром..
Поставила в нагретую до 180-200 градусов духовку приверно на 40 минут...
Меньше чем через час получаем вкусное и сочное мясо с фруктами (все как мы любим))), при этом всю основную работу за нас сделала помощница - духовка!!!
Источник: ВК