Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[460x371]
Кляр используют для приготовления блюд довольно часто. В нем зажаривают овощи, мясо, рыбку, биточки и иные продукты. Ведь намного быстрее и проще сразу окунуть нужный продукт в кляр, чем играться с мукой и яйцом по отдельности.
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сперва хорошенько взбиваем яйца. Для этого лучше всего использовать венчик. Потом смесь солим и перчим по вкусу.Далее постепенно вводим в яйца муку. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.Вот в принципе, наш кляр и готов. Я еще люблю добавлять туда различные смеси специй, смотря какое блюдо готовлю. Например, при жарке рыбы добавляем смесь специй для рыбы, при обжаривании цветной капусты – смесь для овощей или укроп и петрушку в сушеном виде. Вот вы и знаете теперь, как приготовить кляр.
http://www.happy-giraffe.ru/