• Авторизация


Умеете ли вы заваривать чай? 10-04-2013 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



[276x700]

Для заваривания чая желательно использовать мягкую фильтрованную воду. Она должна быть только свежей. Ни в коем случае не допускайте, чтобы вода в чайнике перекипела!

 

Заваривать чай рекомендуется в фарфоровом или фаянсовом чайнике (эмалированные и металлические для этого не подходят). Пустой чайник перед завариванием хорошенько прогревают – ополаскиванием кипятком или на огне - тогда чай приобретет ярко выраженный аромат. В горячий чайник насыпают заварку, сразу же заливая ее кипятком, но не более половины чайника. После этого чайник быстро накрывают крышкой или салфеткой. Настаивание напитка может продолжаться до 15 минут (в зависимости от сорта и вида чая). После выдержки в чайник снова добавляют кипяток. Когда чай заварен правильно, на его поверхности должна образоваться желтовато-коричневая пена. Ее не снимают, настой размешивают ложечкой.


[показать]

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умеете ли вы заваривать чай? | ЯчАлёнка - Дневник ЯчАлёнка | Лента друзей ЯчАлёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»