Если надоела Квашеная капуста, приготовьте Корейскую – Кимчи. Пикантная закуска cредней остроты, подходит для любого случая. Через несколько дней уже готова и можно есть! Вкусная и необычайно красивая.
--- 1 ---
Капуста - 4 кг
Болгарский перец - 1 шт( красный)
Острый перец Чили - 1-2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 7 ст ложек
Сахар - 5 ст ложек
Уксус - 5 ч ложек 70%
Вода - 6 литров
Растительное масло - 200 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня капуста не большая, поэтому я разрезала на две части!
Если крупная капуста, режьте на четыре части.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.
Болгарский перец, чеснок и Острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.
Не забудьте полностью убрать семечки их перцев.
Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем!
Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока.
Складываем в глубокую посуду.
Добавляем Лавровый лист и перец горошек.
Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту
(Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет)
Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху.
Закрываем блюдцем и кладем сверху груз!
3-4 часа пусть постоит на кухне.
Потом выносите на холод!
Через 2-3 дня можно есть!
Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду!
Источник: vk.com
* * *
--- 2 ---
Сегодня я хочу поделиться одним из правильных рецептов корейской острой закуски . Вариантов кимчи у корейских хозяек существует ровно столько, сколько у жительниц восточной Европы вариантов борща.
В правильности приготовления я уверенна, так как рецепт был опробован множество раз на протяжении многих лет не только мной, но и многими корейскими семьями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно! Одеть на ручки одноразовые перчатки!
2 больших качана пекинской капусты разрезать на 4 части от качерыжки. Каждую четверть качана порезать на кусочки по 3-4 см.
Положить в миску и щедро посыпать морской (каменной ) солью. Часть капусты можно не резать на порционные куски, но тогда придёться просыпать солью между листьями. Я добавляю ещё порезаный на полукольца редис дайкон, но это по желанию. Развести 1,5 чашки соли в 20 чашках тёплой воды залить капусту. Оставить на 3 часа. Промыть в холодной воде несколько раз , отцедить лишнюю воду.
Следущее, что является главным ингридиентом, это чили паста, которую мы готовим следующим образом:
20 сухих! Стручков острого перца чили
1,5 чашки вареного риса (ускоряет ферментацию)
0,2 чашки рыбного соуса (можно и без, также способствует ферментации)
1,4 чашки воды
1 средняя луковица
14 зубков чеснока
2 см. имбиря
2/3 чашки порошка чили
2,5 ст.л сахара
1 ст.л. жареных семян кунжута
Все компоненты заклыдываем в блендер и перемылываем до однородного пюреобразного состояния. Смешивам с нарезанным джусаем( в этот раз не оказалось, можно и без), тонко порезаной морковью, редисом дайконом.
У капусты, которую мы оставили целиком, промазываем каждый листик нашей массой, плотно сдавливаем вместе все листики.
Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили-пастой. Укладываем на 3/4 в стеклянную! Тару и оставляем на сутки на столе. Капуста пустит сок и начнётся ферментация. После плотно закрываем банку и отправляем в холодильник на недельку... Но можно и не дожидаться так долго...
В идеале, чем дольше капуста ферментируется , тем она вкуснее и полезнее...
Источник: forum.say7.info Автор: Елизавета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ