Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКвашеные баклажаны
Квашеные баклажаны
[200x318]
Ингредиенты:
-
баклажаны
-
лук
-
морковь
-
сладкий перец
-
соль
-
лавровый лист
-
душистый перец
Приготовление:
-
Баклажаны помыть и удалить плодоножку.
-
Опустить баклажаны в в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность проверять, прокалывая баклажаны спичкой. Если прокалываются, то готовы.
-
Достать баклажаны и поставить под гнет на часа 2, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Все перемешать.
-
Баклажаны разрезать вдоль. До края не дорезать.
-
Нафаршировать баклажаны начинкой.
-
Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, добавить душистый перец 3-4 горошины, 3-4 шт. лаврового листа и поставить под гнет на дня 3-4.
-
Сложить в банки и хранить в прохладном месте.
-
При подаче баклажаны нарезать,посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, полить при желании подсолнечным маслом.