• Авторизация


Пирог «Грунечка» 04-09-2013 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог «Грунечка»

  [480x640]


[показать] 

[показать] 

Тесто:200 г муки 
125 г масла 
1 ст.ложка сахара 
щепотка соли 
1ст.ложка холодной воды 
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник. 

Крем: 2 яйца 
200 г сметаны 
100 г сливок 
120 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки 
Взбить венчиком. 
[показать] 

4-5 груш,в зависимости от размера 
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить) 

Крошка-штрейзель:100г муки, 
70г сахара, 
1 пакетик ванилина, 
70г мягкого масла -Перемешать все продукты руками до состояния крошки. 
[показать] 
Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят.  [показать] 
[показать] 

[показать] 

[показать] 

На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. 
[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Грунечка» | NataBell - Дневник NataBell | Лента друзей NataBell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»