Иногда приходит настроение приготовить картошку и съесть её без ничего, без мяса, без рыбы – просто картошку. Но жаренная она, как-то приелась и иногда бывает даже запрещена диетой. Сегодня рецепт картошки для такого случая.
[показать]
Все что понадобится – картофель, лук, ложка масла и чуть больше времени на готовку.
[показать]
На килограмм картофеля одна луковица. Лук – это жидкость, поэтому от его количества будет зависеть текстура приготовленного картофеля.
[показать]
Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами. На дно сковороды дать ложку масла, уложить слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой и так до конца.
Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо в течении часа.
[показать]
Через час - час пятнадцать, попробуйте готовность картофеля, если готов – снимайте и накладывайте на тарелку.
[показать]
Иногда бывает много жидкости – пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.
[показать]
Ну а кто хочет посытнее – можно мяска вкусного приготовить.
[показать]
Приятного аппетита
[показать]!