Как-то меня угощали похожим сендвичем с ветчиной и сладким болгарским перцем в Самаре на берегу Волги - мне он очень понравился. Вместо водки предложили горячего крепкого чая - знали, что я водку не пью, а хороший чай обожаю.
Вот еще несколько простых и оригинальных рецептов сэндвичей...
Первый рецепт - с ветчиной и сладким болгарским перцем - неизвестного происхождения. Кстати, настоящий сэндвич должен быть закрыт сверху хлебом, иначе его "обзывают" просто бутербродом. Но мы не будем так строги.
Остальные рецепты сэндвичей нашел на сайте pampushok
Я думаю, что сэндвичи должны занимать очень скромное место в вашем меню, не стоит ими увлекаться. Но все же порой они просто незаменимы. Берите на вооружение!
Сэндвич с яйцом
Нам понадобятся:
- хлеб (белый или черный) - 4 ломтика
- яйцо - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- растительное рафинированное масло
Готовим!
В ломтиках хлеба вырезаем мякоть, оставляем только корку по сантиметру от края.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлеб на сковороду. В каждую «хлебную рамку» разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Жарим, не накрывая крышкой. Любители могут жарить под крышкой, но вкус будет другой.
Сэндвич с беконом
Нам понадобятся:
- французский батон - 1 шт.
- бекон - 50г
- копченая курица - 50г
- салат латук - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- красный болгарский перец - 1/2 шт.
- уксус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- базилик (листья) - 2-3 шт.
- перец, соль
Готовим!
Разрезаем батон и выкладываем на одну половинку кусочки мяса. Сверху на них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом.
Посыпаем затем кедровыми орешками, и украшаем листиками базилика.
Накрываем все второй половинкой батона.
Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом
Нам понадобятся:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- ростбиф
- соленый огурец
Готовим!
Намазываем обе половинки хлеба сливочным сыром.
Укладываем листья салата на нижнюю половинку хлеба, сверху на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки соленого огурца еще немного салата. Любители (извращенцы) предварительно отжимают соленый огурец скалкой.
Укрываем сверху вторым кусочком хлеба.