Это цитата сообщения
lencha74 Оригинальное сообщениеУДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО! (рецепты для сушилки)
1.
[700x536]
Нынче много у нас груш и яблок. Уже и компотов наделали и насушили, а их все не убывает. И придумала свекровь простейший рецепт цукатов, которые по красоте и вкусу не уступают дорогущим импортным конфетам. Рецепт записан с ее слов. Вот он:
Яблоки или груши вечером режутся дольками и засыпаются сахарным песком примерно 1:1, и стоят до утра, дают сок.
Утром нагреваются на медленном огне до закипания. Не забывайте помешивать!
Остужаются до вечера.
Вечером нагреваются снова. Затем остужаются до утра.
Утром откидываются на дуршлаг, выкладываются в сушилку «Изидри» и сушатся 6-8 часов при температуре 50°С.
Укладываются в стеклянные банки по крышки ВАКС на хранение.
2.
[300x200]
Еще меня поразил ее простейший рецепт сушки капорского чая (иван-чая, кипрея). Я сама давно этой темой интересуюсь, и пробовала сушить всякими способами. Однако, получалось долго и хлопотно, а по вкусу и цвету мой иван-чай был, мягко говоря, далек от совершенства: зеленого цвета с травяным запахом. Пить, конечно, можно, но не всегда хочется! Кто про иван-чай слышал, тот знает, что самое главное – это его правильно заквасить. Именно правильная закваска придет ему неповторимый фруктовый аромат и тёмный (чайный) цвет. Так моя свекровь эту проблему решила, на мой взгляд, блестяще!
4.
[300x221] 5.
[258x300]
Итак:
1. Собранные листья иван-чая моем, промокаем полотенцем и подвяливаем в проветриваемом помещении около 12 часов.
2. Затем пропускаем через мясорубку и укладываем в деревянную или эмалированную посуду под гнет на сутки — заквашиваем.
3. Сушим полученную массу в «Изидри» 8-10 часов и получаем шикарный как бы гранулированный чай с фруктовым ароматом.
5.
[300x204]
Просто и доступно каждому!
Приятного аппетита!
Галина Плесовских (Нижний Новгород)
http://orgzemledelie.ru/удивительно-вкусно/