• Авторизация


Без заголовка 10-09-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lencha74 Оригинальное сообщение

Кабачки вяленые (сушильный комбаин)



1.
[550x412]

Ингредиенты

кабачки свежие 1 кг.
лимон - сок 1 шт. или по вкусу
апельсин цедра 1 шт.
сахар белый 500 грамм

Способ приготовления

Требуется:
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.

Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.


2.
[650x487]

Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.


3.
[650x487]

Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.

Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.

Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.

Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.

Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.

Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.

Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.


4.
[650x487]

Режим сушки: режим High (высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов.

В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.

Готовым кабачкам даю возможность придти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю


6.
[650x487]

7.
[650x487]
Примечание

Ой, не буду я вам рассказывать, вкусно это или нет! Кабачков уже нет!

Сели мы вдвоем с мамой и приговорили их и в прикуску, и с чаем!

Да, и выход в итоге небольшой получается! Но, если учитывать, что кабачков у нас круглый год достаточно, то можно готовить такие вкусняшки тоже круглый год! Опыт уже имеется

Мне сразу не повезло с кабачками. Купила красивые, тонкие, плотные кабачки, а вот потом началось…один оказался с семенами, которые пришлось удалять, вырезать, отчего и завялила кольцами. Второй вроде хорошо нарезался…но после выделения сока, также показались семена…

Но, дело сделано, кабачки нужно делать…так и вялила разные по форме кабачки! Выбирайте все-таки кабачки ровными внутри, без семян, тогда и мармеладки кабачковые получатся красивые и вкусные.

И делайте нарезку кружков размером 2 см., после выделения сока они получатся нужной толщины.

Полученный сироп не выливайте, прокипятите, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее. Можно также купажировать этот сироп с другими, что я и сделала, купажировала со сливовым, персиковым сиропом – пригодится!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!http://s5.rimg.info/bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilifit - Дневник lilifit | Лента друзей lilifit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»