[302x234]
[302x223]
[302x201]
[302x202]
[300x200]
Печенье Ушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто 1 упаковка
● сахар по вкусу
● корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200° С.
Посыпать 1/4 чашки сахара рабочую поверхность.
Раскатать слоеное в пласт примерно 25х30 сантиметров.
Посыпать 1/4 чашки сахара, смешанного с корицей.
2. Завернуть левую вертикальную сторону внутрь до середины пласта. Теперь завернуть правую сторону теста. Два рулона теста должны соприкоснуться. Аккуратно прижать две стороны и поставить в холодильник на полчаса.
3. Начиная с одного конца, отрезать кусочки теста около 1.25 см в толщину. Слегка обвалять в сахаре и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать около 10-15 минут на среднем уровне.
Остудить в течение 10 минут на решетке.
Печенье с арахисовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● размягченное сливочное масло 85 г
● светло-коричневый сахар 50 г
● белый сахар 50 г
● маленькое яйцо 1 шт.
● ванильный экстракт 1/2 ч.л.
● арахисовое масло 90 г
● мука 130 г
● сода для выпечки 1/3 ч.л.
● соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить и переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Зубцами вилки сделать крестообразный оттиск на каждом печенье.
4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.
Печенье с кусочками шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яичные белки 4 шт.
● сахарная пудра 4 ст.л.
● какао-порошок 5 ст.л.
● растворимый кофе 1 ч.л
● черный шоколад 300 г
● фундук 50 г ● мука 4 ст.л.
● корица 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить яичный желтки от белков.
Белки вместе сахарной пудрой взбить в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, всыпать корицу, какао-порошок и растворимый кофе. Добавить кусочки рубленого шоколада и лесные орехи, заранее поджаренные в духовке или на сухой сковороде.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на пергамент.
Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
Печенье с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья
● мороженное разных сортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья.
Чуть подтаявшее мороженное разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут.
После прокатайте пирожные в измельченных грецких орехах, или арахисе, или темном шоколаде, или в кондитерских присыпках и сразу же подавайте на стол.
Чтобы сохранить это печенье заверните каждое в пленку и храните в морозильнике.
Шоколадное печенье-сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 250 г
● какао-порошок 40 г
● сухое молоко 30 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● сливочное масло 130 г
● сахар 250 г
● сметана 100 г
● яйцо 1 шт.
● экстракт ванили 2 ч.л.
● горячая вода 3 ст.л.
Для начинки:
● сливочное масло 40 г
● темный шоколад 100 г
● сухое молоко 1 ст.л.
● сливочный сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, сухое молоко, разрыхлитель теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы, добавить горячую воду и еще раз взбить на средней скорости в течение 1-2 минут.
Ввести яйцо, ваниль и сметану, размешать до однородной массы.
Постепенно добавить сухие ингредиенты, замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу тесто, распологая друг от друга на расстоянии 3-4 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут в верхней ее части, либо исходя из особенностей духовки (печенье должно быть хрустящим сверху и мягким внутри).
Печенье вынуть и дать полностью остыть.
Для начинки растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить сухое молоко и сливочный сыр, размешать до однородной консистенции и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Собрать сэндвичи — чайной ложкой выложить крем на нижнюю часть печенья, накрыв сверху другой частью.
Это печенье можно хранить в холодильнике до трех дней, переложив пергаментной бумагой.