• Авторизация


ТВОРОЖНИК 08-02-2014 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНИК

[700x466]


Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.


Ингредиенты:

Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао

Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.



Приготовление:

[700x466]

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

[700x466]

Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.

[700x471]

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

[700x466]

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.

[700x466]

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

[700x466]

Яйца взбить с сахаром.

[700x496]

Добавить сметану.

[700x466]

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

[700x466]

На тесто выложить творожную массу.

[700x466]

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

[700x466]

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

[700x466]

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

[700x466]

Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

[700x509]

Можно творожник подавать к столу.

[700x463]

Наслаждайтесь!

[700x486]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ELENA_STOPKO 08-02-2014-18:41 удалить
Благодарю за цитирование!
Ольга30 09-02-2014-20:52 удалить
Ответ на комментарий ELENA_STOPKO # Вам спасибо!!!!
ELENA_STOPKO 09-02-2014-22:38 удалить
Ответ на комментарий Ольга30 #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНИК | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»