• Авторизация


Печенье «Дедушкины усы»(фото) 22-12-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Печенье «Дедушкины усы»(фото)



1.
[604x395]
 

Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием! Рецепт простой, а результат замечательный)
 
Ингредиенты:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 100г сл.масла комнатной темп.
- 70г сахара
- 50-70мл молока
- 1ч.л.разрыхлителя(без горки)
- щепотка соли
- ванилин
- орехи фундук 100г
- 1ч.л.какао
- 100г джема густого
- сахарная пудра
 
Приготовление:
Разделить яйцо на белок и желток.
Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.
Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.
Тем временем приготовить белковую начинку:
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
есто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.
Присыпать сахарной пудрой.

[604x326]

3.
[541x604]

 

 

                                                                              для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Дедушкины усы»(фото) | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»