• Авторизация


Кокосовый пирог 05-09-2013 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кокосовый пирог

[показать]

Воздушный, рассыпчатый пирог с лимонной пропиткой, который вполне может конкурировать с праздничными тортами и кексами. Необычный вкус пирогу придает добавление в тесто кокосовой стружки. Приготовление очень простое, по составу продуктов кокосовый пирог похож на манник. 

Ингредиенты для теста по рецепту кокосового пирога:

- мука пшеничная – 1 стакан,
- манная крупа – 1 стакан,
- кокосовая стружка – 0,5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- йогурт без добавок или жирный кефир – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 грамм,
- 1-2 яйца,
- разрыхлитель – 2 ч. л. 

Для лимонного сиропа:

- лимонный сок – 2-3 ст. л.,
- сахар –1 стакан,
- вода – 0,5 стакана.

 
Приготовление



[показать]


1. Манную крупу и кокосовую стружку насыпьте в миску. Кокосовую стружку для теста выпечки кокосового пирога покупайте белого цвета, цветная может пригодиться для украшения. 



[показать]

2. Смешайте продукты. Влейте кефир или йогурт. Если пирог готовить будете на кефире, то жирность должна быть не ниже 2%.



[показать]

3. Хорошо вымешайте манку и кефир, чтобы не было комочков. Манке нужно набухнуть, оставьте ее на полчаса.



[показать]

4. Вбейте одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то положите две штуки.



[показать]

5. Отмерьте стакан сахара и добавьте его к манке. 



[показать]

6. Размешайте. Муку насыпьте в сито и просейте в миску с тестом. 



[показать]

7. Тесто нужно хорошо вымешать. Но полностью однородным оно не получится из-за кокосовой стружки. Будут заметны небольшие комочки. 



[показать]

8. Масло растопите. Дайте ему остыть, теплым залейте в тесто. Размешивайте, пока тесто не впитает все масло. 



[показать]

9. Консистенция готового теста будет не очень густой. Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто. Потрясите, чтобы тесто разошлось от середины к краям. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут на среднем огне при температуре 200 градусов. 



[показать]

10. Для лимонной пропитки налейте в кастрюлю воду, лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на тихом огне 5 минут. Сироп слегка загустеет. Пирог нужно заливать горячим сиропом, поэтому начинайте готовить его перед тем, как будете вынимать пирог из духовки. 



[показать]

11. Пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками. Форма любая – ромбики, квадраты, прямоугольники. Режется пирог легко, но может чуть раскрошиться из-за плотной корочки. Это не страшно, потом его можно будет посыпать цветной или белой кокосовой стружкой, и задекорировать все огрехи. 



[показать]

12. Сразу же залейте горячим сиропом. Старайтесь равномерно распределить пропитку, чтобы она покрыла все кусочки. В разрезы тоже наливайте сироп. 



[показать]

13. Пропитываться сиропом и остывать пирог с кокосовой стружкой будет около получаса. Украсить его можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый пирог | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»