Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКокосовый пирог
[показать]
Воздушный, рассыпчатый пирог с лимонной пропиткой, который вполне может конкурировать с праздничными тортами и кексами. Необычный вкус пирогу придает добавление в тесто кокосовой стружки. Приготовление очень простое, по составу продуктов кокосовый пирог похож на манник.
Ингредиенты для теста по рецепту кокосового пирога:
- мука пшеничная – 1 стакан,
- манная крупа – 1 стакан,
- кокосовая стружка – 0,5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- йогурт без добавок или жирный кефир – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 грамм,
- 1-2 яйца,
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для лимонного сиропа:
- лимонный сок – 2-3 ст. л.,
- сахар –1 стакан,
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
[показать]
1. Манную крупу и кокосовую стружку насыпьте в миску. Кокосовую стружку для теста выпечки кокосового пирога покупайте белого цвета, цветная может пригодиться для украшения.
[показать]
2. Смешайте продукты. Влейте кефир или йогурт. Если пирог готовить будете на кефире, то жирность должна быть не ниже 2%.
[показать]
3. Хорошо вымешайте манку и кефир, чтобы не было комочков. Манке нужно набухнуть, оставьте ее на полчаса.
[показать]
4. Вбейте одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то положите две штуки.
[показать]
5. Отмерьте стакан сахара и добавьте его к манке.
[показать]
6. Размешайте. Муку насыпьте в сито и просейте в миску с тестом.
[показать]
7. Тесто нужно хорошо вымешать. Но полностью однородным оно не получится из-за кокосовой стружки. Будут заметны небольшие комочки.
[показать]
8. Масло растопите. Дайте ему остыть, теплым залейте в тесто. Размешивайте, пока тесто не впитает все масло.
[показать]
9. Консистенция готового теста будет не очень густой. Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто. Потрясите, чтобы тесто разошлось от середины к краям. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут на среднем огне при температуре 200 градусов.
[показать]
10. Для лимонной пропитки налейте в кастрюлю воду, лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на тихом огне 5 минут. Сироп слегка загустеет. Пирог нужно заливать горячим сиропом, поэтому начинайте готовить его перед тем, как будете вынимать пирог из духовки.
[показать]
11. Пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками. Форма любая – ромбики, квадраты, прямоугольники. Режется пирог легко, но может чуть раскрошиться из-за плотной корочки. Это не страшно, потом его можно будет посыпать цветной или белой кокосовой стружкой, и задекорировать все огрехи.
[показать]
12. Сразу же залейте горячим сиропом. Старайтесь равномерно распределить пропитку, чтобы она покрыла все кусочки. В разрезы тоже наливайте сироп.
[показать]
13. Пропитываться сиропом и остывать пирог с кокосовой стружкой будет около получаса. Украсить его можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой.