• Авторизация


Клюквенное пирожное с ананасовым джемом 27-05-2013 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Клюквенное пирожное с ананасовым джемом

[показать]

 

И даже в пост случаются праздники и дни рождения, которые можно и нужно отмечать в кругу семьи, поэтому без десерта не обойтись. Представляю Вашему вниманию необычное пирожное. В составе: маковый и клюквенный "бисквиты", прослойки из клюквенного соуса и ананасового джема, и в завершении - шоколадная глазурь. Не верите, что десерт постный? Убедитесь сами и попробуйте!

Для приготовления клюквенного пирожного с ананасовым джемом потребуется:
Для макового "бисквита":
3 ст. л. мака;
1 стакан газированной воды;
35 г растительного масла;
50 г сахара;
180 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Для клюквенного "бисквита":
125 г клюквы (разморозить, если нужно);
1 стакан любого пива;
35 г растительного масла;
50 г сахара;
180 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Для ананасового джема:
240 г консервированного ананаса (или 1 свежий);
150 г сахара.
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао порошка;
1 ст. л. крахмала;
3,5 ст. л. ледяной воды.
Дополнительно:
200 мл клюквенного соуса (или варенья).

 

Приготовить маковый "бисквит". Залить мак кипятком, оставить на несколько минут.

[показать]Смешать газированную воду, масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

[показать]Добавить отжатый от воды мак и перемешать.

[показать]

Выложить тесто на противень (у меня 27х36, можно и меньшего размера, тогда бисквит будет выше), застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

[показать]Пока печется маковый "бисквит", можно подготовить тесто для клюквенного "бисквита". Для этого подготовить ягоды: откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать пиво, растительное масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем добавить клюкву и перемешать.

[показать]А вот маковый "бисквит" готов, переложить его на решетку.

[показать]

В ту же форму для выпечки выложить клюквенное тесто. Выпекать 35-40 минут при той же температуре.

[показать]А пока приготовить ананасовый джем. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с антипригарнымпокрытием и поставить на огонь. Всыпать сахар, перемешать.

[показать]Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения. Готовый джем остудить.

[показать]А вот готов и клюквенный "бисквит".

[показать]"Бисквит" также остудить на решетке. Разрезать оба "бисквита" на 2 части.

[показать]Сборка. На первый маковый "бисквит" нанести половину клюквенного соуса, разровнять.

[показать]Накрыть клюквенным "бисквитом", выложить ананасовый джем, разровнять.

[показать]Сверху положить второй маковый "бисквит", нанести оставшийся клюквенный соус. Накрыть вторым клюквенным "бисквитом".

[показать]Поскольку шоколадная глазурь быстро застывает, её нужно готовить непосредственно перед нанесением на пирожное. Итак, для глазури смешать все сухие ингредиенты.

[показать]Постепенно влить воду и хорошенько перемешать до однородности.

[показать]Шоколадную глазурь нанести сверху на клюквенный "бисквит". Можно сделать любой узор по желанию с помощью вилки или ложки (как у меня).

[показать]

Убрать десерт в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на клюквенные пирожные любой формы и размера.

[показать]Приятного аппетита!

[показать]

http://cook.rutxt.ru/node/3899

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенное пирожное с ананасовым джемом | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»