Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКотлеты в азиатском стиле
[554x608]
4 порции
Что нужно:
500 г постной свинины
(окорок)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря 1 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. соевого соуса 1/4 ч. л. хлопьев чили оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 маленький зубчик
чеснока
1 стебель зеленого лука 4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжута
1/4 ч. л. хлопьев чили
Что делать:
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.
Школа гастронома