• Авторизация


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 06-04-2015 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит нас в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

[600x399]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

стакан молока;
две столовые ложки сливочного масла;
дрожжи;
два с половиной стакана муки;
два яйца;
повидло.

Время готовки блюда — 60 минут.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[600x399]

1. В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).
[600x399]

2. Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
[600x399]

3. Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
[300x199] [300x199]

4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
[600x399]

5. Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.
[600x399]

6. Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
[600x399]

7. В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.
[600x399]

8. Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.
[600x399]

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.
[600x399]

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
[600x399]
pizza-gotova.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики из дрожжевого теста с повидлом | UMA1959 - Дневник UMA1959 | Лента друзей UMA1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»