• Авторизация


9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК 29-06-2013 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК

 
 
1. Баклажаны маринованные «Под грибы»
[400x286]

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
 
Ингредиенты: 
 
• 5 кг баклажан;
• 3 стол.ложки соли;
• 0,5 кг лука репчатого; 
• 4-5 головок чеснока; 
• растительное масло без запаха.
 
Для рассола: 
 
• 2 стакана воды, 
• 0,5 стакана 6% уксуса, 
• лавровый лист, 
• 6-8 шт. черного перца горошком.
 
Приготовление:
 
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

2. Баклажаны «Огонек»
[400x304]

Ингредиенты:
 
• Баклажаны средних размеров 4 шт.;
• Чеснок 3−4 зубчика;
• Перец болгарский 1 шт.;
• Перец острый стручковый по вкусу;
• Масло растительное;
• Уксус по вкусу;
• Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

3. Бомбовая капустка
[400x253]

Ингредиенты:
 
• 2 кг - капусты;
• 0,4 кг - моркови;
• 4 дольки - чеснока;
• можно добавить яблоко, свёклу;
 
Маринад:
 
• 150 мл - раст.масло;
• 150 мл - 9 % уксуса;
• 100 гр. - сахара;
• 2 ст.л. - соли;
• 3 шт. - лавр.листа;
• 5-6 горошин - черного перца;
• 0,5 л - воды.
 
Приготовление:
 
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

4. Кисло-сладкие и остренькие помидоры за 8 часов
[400x303]
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике. 

Ингредиенты:

• Помидоры свежие - 1 кг; 
• Чеснок (головка) - 1 шт.; 
• Сладкий перец - 2 шт.; 
• Растительное масло - 50 г.; 
• Сахар - 50 г.; 
• Соль - 1 ст.л.; 
• Уксус 9% - 50 мл.; 
• Красный, черный молотый перец (по вкусу) ; 
• Зелень (укроп, петрушка) ; 
• Морковь - 1 шт.; 

Приготовление: 
 
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. 

5. Закусочные помидоры за сутки
[400x271]

Ингредиенты: 
 
• 2,5 килограмма помидоров; 
• 2 головки чеснока;
• 1 пучок зелени; 
• 1 стакан сахара; 
• 0,5 стакана соли;
• 0,5 стакана уксуса 9 %;
• перец; 
• лавровый лист;
• красный горький перец. 
 
Приготовление:  
 
Помидоры опустить в кипяток на три минуты,затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу.  Обесшкуренные помидоры уложить слоями в трехлитровую банку, каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Для остроты добавить красный горький перец, нарезанный колечками.  Залить помидоры теплым маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и специй и оставить на сутки.  
 
Автор рецепта: Любовь Чумаченко

6. Помидоры маринованные за 30 минут
[400x304]

Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы, мои дорогие!
 
Ингредиенты: 
 
• 6 средних помидор; 
• 3 ст. ложки оливкового масла; 
• 2 зубчика чеснока, измельчить; 
• 1 ст. ложка яблочного уксуса; 
• 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза); 
• 2/3 ч. ложки соли и сахара; 
• 1/2 ч. ложки французской горчицы; 
• 1/4 ч. ложки черного перца. 
 
Приготовление:
 
Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина! 

7. Маринованные огуречные пластинки
[400x291]

Маринованные огурчики наверно одни из самых популярных закруток у любой хозяйки. Вот только обычно их маринуют целыми. А попробуйте так, как в этом рецепте…
А ведь без маринованных овощей даже праздничный стол не обходится. И маринуют из самыми различными способами. На любом кулинарном сайте можно найти множество рецептов маринования практически любых овощей. 
 
Ингредиенты:

• 1 кг огурцов; 
• 1 небольшой пучок укропа; 
• 3 крупных зубчика чеснока; 
• 1 ч.л. молотого черного перца; 
• 1 ч.л. зерен горчицы; 
• 3/4 ст.л. соли; 
• 1 ч.л. сахара; 
• 8 мл. уксуса (70%); 
• 4 ст.л. растительного масла.
 
Приготовление:

Зелень укропа и огурцы моем, обсушиваем. Затем укроп мелко рубим. С огурцов срезаем кончики, а сами огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками острым ножом или при помощи овощечистки.
К огурцам добавляем измельченный укроп и чеснок, который нарезаем пластинками. Туда же всыпаем сахар, соль, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.
Вливаем растительное масло, 60 мл холодной воды, уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Затем огуречные пластинки раскладываем в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимся из огурцов.
Берем большую кастрюлю, на ее дно кладем плотную ткань, сложенную в несколько слоев, ставим на ткань банку с огуречными пластинками, накрываем банку крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до «плечиков» банки) и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем ее крышкой, огонь уменьшаем до минимума и стерилизуем: литровые банки в течении 30 минут, а пол-литровые – 20 минут. После этого банки аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично этими же крышками укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.
Вот и все. Маринованные огуречные пластинки готовы. 

8. Ароматное, нежнейшее, тающее во рту сало с чесночком
[400x305]

Ингредиенты:

• сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее);
• луковая шелуха – 2-3 хороших горсти;
• 1 целая неочищенная средняя луковица для варки;
• молотый кардамон – 1 ст.л.;
• черный перец горошек – штук 20;
• красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу;
• соль – наверное, ложек 8 столовых;
• красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки;
• чеснок – по вкусу.
 
Приготовление:

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

9. Кабачки маринованные «По-болгарски»
[400x304]

Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо. 

Ингредиенты: (на 4 шт. 1 л. банок)
• 3 кг кабачков; 
• 2 л воды; 
• 1 стакан (200 г) сахара без горки; 
• 3 ст.л. с горкой соли; 
• 250 г 9% уксуса; 
• зелень (укроп, лист хрена); 
• 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку); 
• 1 ч.л. чёрного перца горошка; 
• лавровый лист 6-8 шт. 
 
Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать шайбами. 
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.   http://vk.com/funny.chef

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК | UMA1959 - Дневник UMA1959 | Лента друзей UMA1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»