• Авторизация


Пирог из слоёного теста с капустой 03-04-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Пирог из слоёного теста с капустой




Ингредиенты:
слоёное тесто из 300 граммов муки
капуста – 800 грамм
масло сливочное – 70 грамм
яйца – 4 штуки
соль – 1,5 чайные ложки
перец чёрный молотый – 1чайная ложка
сахар - 1,5 чайные ложки
укроп зелень – 3 столовые ложки
петрушка - 2 столовые ложки

Капусту тонко шинкуем. В сковороде с толстым дном растапливаем 70 грамм сливочного масла, закладываем капусту.
Обжариваем на умеренном огне до мягкости, всё время перемешивая.
Снимаем с огня, добавляем 4 крутые яйца, нарезанные полосками, 1,5 чайные ложечки соли, 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку перца. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывшую начинку добавляем 3 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа и 2 столовые ложки зелени петрушки, хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоёное тесто, приготовленное из 300 граммов муки, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
На середину выкладываем начинку, разравниваем её и закрываем пирог.
Два широких края складываем к середине и хорошо защипываем края.
Узкие края защипываем и заворачиваем наверх.
Выкладываен пирог швом вниз на противень.
Из остатков теста делаем украшения. Прорезаем на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх пирога желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.
Готовый пирог с капустой выкладываем на деревянную доску, нарезаем и подаём к столу.
http://www.videoculinary.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из слоёного теста с капустой | UMA1959 - Дневник UMA1959 | Лента друзей UMA1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»